إعلانات نصية

تحميل لعبة gta v

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

أعلن هنا

صفحة 10 من 11 الأولىالأولى 1234567891011 الأخيرةالأخيرة
النتائج 73 إلى 80 من 82

الموضوع: الدورة الإحترافية في صناعة الأسطوانات التجميعية (من الالف الى الياء)

  1. Arrow كيفية التعامل مع الأزرار الفلاشية الطريقة الثانية


    كيفية التعامل مع الأزرار الفلاشية

    (الحلقة الثانية)




    كنت تطرقت في الدرس السابق إلى كيفية التعامل مع الأزرار الفلاشية باستعمال خاصية FSCommand التي لها علاقة مباشرة بسكريبت برنامج الفلاش أم إكس أو السويتش ماكس،

    أما درس اليوم فهو يختلف سابقة، بحيث يمكن أن تتحصل على أزرار فلاشية لا تعرف متغيرات Fscommand فيها وبالتالي يمكن الإستغناء عن هذه الخاصية في الطريقة

    وهذا كما سيأتي بيانه إن شاء الله.

    ونبدأ بفتح أي مشروع و ونقوم بإدراج الزر الفلاشي الذي نريد.


    بعد فتح نافذة محرر الأكشن نختار On Show ونضع هذا الكود

    كود:
    Page.SetFocus("");
    Page.StartTimer(10);
    كما تر في الصورة


    ثم نذهب إلى On Timer وندرج هذا الكود
    كود:
    focused_object = Page.GetFocus();
    if focused_object == "Flash1" then
    File.OpenURL("http://www.bramjnet.com/vb3", SW_SHOWNORMAL); 
    end
    كما ترى في الصورة


    ويبقى عليك تحميل المثال المرفق لمتابعة الشرح

    وإلى اللقاء في درس آخر إن شاء الله

  2. Thumbs up كيفية صنع منبه


    كيفية صنع منبه




    في درس اليوم سنتعلم كيفية صنع منبه ببرنامج AutoPlay بحيث تقوم بإدخال توقيت معين ولما يحين الوقت راح يحدث رنين أو صوت يشعرك وينبه. وتوجد العديد من الطرق لعمل ذلك وراح آخذ طريقة لأخونا وحبيبنا targetgoal وطريقة لي.


    الطريقة الأولى: طريقة targetgoal


    نقوم بفتح أي مشروع ونقوم بإدراج 3 عناصر input وأزار
    كما ترى


    نذهب لزر إدخال الأوقات المناسبة ونضغط عليه مرتين
    ونضع هذا الكود

    كود:
    hours = Input.GetText("Input1");
    minits = Input.GetText("Input2");
    seconds = Input.GetText("Input3");
    selectedtime=hours..minits..seconds;
    كما ترى


    ثم نذهب إلى page ونختار خصائص ثم سكريبت ثم on preload
    ونضع الكود في الصورة


    ثم On Timer ونضع هذا الكود

    كود:
    timenow = System.GetTime(TIME_FMT_MIL);
    Label.SetText("Label4", timenow);
    replacetime = String.Replace(timenow, ":", "", true);
    
    if (replacetime==selectedtime) then
    	Audio.Load(CHANNEL_BACKGROUND, "AutoPlay\\Audio\\Windows XP.wav", true, true);
    	Button.SetVisible("Button2", true);
    end



    و نذهب لزر إيقاف التنبيه ونضع هذا الكود

    كود:
    Audio.Stop(CHANNEL_BACKGROUND);
    Button.SetVisible(this, false);



    الطريقة الثانية: وهي طريقتي الخاصة


    في هذه الطريقة نحتاج عنصر واحد فقط input وزرين



    نضغط على زر إعتماد التنبيه ونضع هذا الكود

    كود:
    alarm = Input.GetText("Input1");
    Page.StartTimer(100);
    Paragraph.SetText("Paragraph1", "alarm at: " ..alarm);


    ثم نذهب على page ثم خصائص ونختار On timer ونضع هذا الكود

    كود:
    sTime = System.GetTime(TIME_FMT_MIL)
    if sTime == alarm then
    	Audio.Load(CHANNEL_ BACKGROUND, "AutoPlay\\Audio\\Windows XP.wav", true, true);
    	Button.SetVisible("Button1",true);
    end


    ثم نذهب لزر إيقاف التنبيه ونضع هذا الكود

    كود:
    Audio.Stop(CHANNEL_BACKGROUND);
    Button.SetVisible(this, false);



    ويبقى تحميل المثال المرفق لفهم هذا العنصر

    من هنا المرفق

    التعديل الأخير تم بواسطة المظفر بالله ; 31-07-2007 الساعة 01:56 AM

  3. Cool كيفية عمل موسوعة قرآنية لمجموعة من القراء ببرنامج AutoPlay


    كيفية عمل موسوعة قرآنية
    لمجموعة من القراء



    كنت قد شرحت في السابق كيفية عمل أسطوانة لمقرئ واحد وفي صفحة واحدة ، أما اليوم فسنشرح إن شاء الله كيفية عمل موسوعة للقرأن الكريم ولعدد غير محدود من المقرئين وفي صفحة واحد فقط.

    لمن أراد تحميل الشرح بالفيديو من هذا الرابط

    http://www.egoshare.com/39e9f37ba13f..._quranexe.html

    به أكثر من نصف ساعة والشرح بالتفصيل الممل في تجميعة

    وراح نبدأ الشرح المصور


    أولا: نقوم بإدراج ListBox نضع سور القرآن فيها





    بعد إدراج اللسب بوكس نضغط عليه مرتين ونقوم بإدراج جميع سور القرآن في الجهة اليسرى
    وإسم السورة الموجود في المجلد Audio في مجلد الأسطوانة والمقابلة للسورة المراد تشغيلها ويفضل إستعمال السور بإمتداد mp3 لصغر حجمه



    بعد إدراج القائمة (ListBox) نذهب إلى المجلد Audio الموجود في ملف الأسطوانة ونقوم بإدراج مجلد لكل مقرئ

    مثلا مجلد إسمه Hossari ونضع فيه صوتيات الشيخ محمود خليل الحصري ومجلد basset ونضع فيه صوتيات الشيخ عبدالباسط عبدالصمد ومجلد menshawi ونضع فيه المصحف للشيخ محمد صديق المنشاوي وهكذا نقوم بعمل مجلد لكل مقرئ حتى لا تختلط السور بين المقرئين.


    بعد إدراج المجلدات نقوم بوضع سور القرآن لكل مقرئ في مجلده ونقوم بتسمية كل سورة برقم الداتا (المقابل لكل سورة في اللست بوكس)
    مثلا سورة الفاتحة = 001 وطبعا تكون بامتداد mp3 فتصبح 001.mp3
    سورة البقرة = 002 ونفس الشئ 002.mp3
    سورة آل عمران = 003.mp3

    .

    .

    .

    وهكذا على غاية سورة الناس = 114.mp3




    ثانيا: إدراج MediaPlayer plugin داخل الأسطوانة



    والهدف منه تشغيل السور الموجود في اللست بوكس داخل الأسطوانة
    ولعمل ذلك نقوم بالضغط مرتين على صفحة العمل ونختار Plugins ثم MediaPayer

    كما ترى في الصورة




    قم بالتحكم في مكانه وطوله وعرضه





    ثالثا: إدراج كومبو بوكس ComboBox



    الهد من هذه القائمة هو إدراج المقرئين فيها حتى إذا تم إختيار المقرئ وبعدها إختيار سورة ما يتم تشغيل السورة للمقرئ المختار


    قم بالضغط على أيقونة إدراج كومبوبوكس كما ترى



    نضغط على الكومبو مرتين أو بيمين الماوس ونختار خصائص كما ترى في الصورة.



    نقوم بوضع المقرئين الذين نريد إدراجهم في الأسطوانة


    رابعا: إدراج صفحة ويب داخل الأسطوانة



    ونقوم بإدراج صفحة ويب بالضغط على الأيقونة المبينة في الصورة


    تأتي الصورة الموالية ونقوم بحذف رابط الموقع ونختار صفحة مناسبة من الجهاز ويفضل أن تقوم بصنع صفحة ترحيبية للتعريف بمكونات الأسطوانة ووضع معلوماتك فيها وهي تظهر بمجرد تشغيل الأسطوانة وقبل الشروع في الاستماع


    قم باختيار الصفحة الترحيبية التي قمت بصنعها


    كذلك نحتاج لصور سور القرآن الكريم، لإدراجها على شكل صفحات ويب وفبدل أن المستمع يبقى يتفرج على التصميم رايح يستمع ويتابع من المصحف داخل الأسطوانة وبالتالي يكون أدعى للحفظ و تدبر هذا القرآن

    وأما كيفية التعامل مع صور سور القرآن رايح نفتح برنامج الـ FrontPage
    ونذهب إلى الأمر Inser ثم Images ونختار صورة سور القرآن






    بعد إكمال جميع السور ونقوم بنسخها إلى المجلد Docs نأتي لأهم شئ وهو إدراج الأكواد اللازمة



    نأتي إلى اللست بوكس ListBox ونضغط عليه مرتين ونختار سكريبت
    نقوم بإدراج الكود

    كود:
    --كيفية الحصول على الكود السابق
    -- إيجاد النص المكتوب في الكومبو بوكس
    nSelect = ComboBox.GetText("ComboBox1");
    -- إيجاد السور المحددة في اللست بوكس
    Sura_Selected = ListBox.GetSelected("ListBox1");
    --إيجاد الداتا للسورة المحددة
    result = ListBox.GetItemData("ListBox1", Sura_Selected[1]);
    
    -- ألآن نبدأ في الكود
    if nSelect == "إختر المقرئ"then
    --عرض رسالة خطأ إختر المقرئ من فضلك
    Dialog.Message("","إختر المقرئ من فضلك");
    
    elseif nSelect == "محمود خليل الحصري" then
    -- تشغيل السورة الموافقة للداتا في مجلد الشيخ الحصري
    MediaPlayer.Load("media_player", "AutoPlay\\Audio\\hossari\\"..result..".mp3");
    --تشغيل صفحة الويب الموافقة للسورة المختارة
    Web.LoadURL("Web1", "AutoPlay\\Docs\\"..result..".htm");
    
    -- نقوم بنفس ما قمنا به مع الشيخ الحصري للشيوخ الآخرين
    elseif nSelect == "عبدالباسط عبدالصمد" then
    -- تشغيل السورة الموافقة للداتا في مجلد الشيخ 
    MediaPlayer.Load("media_player", "AutoPlay\\Audio\\basset\\"..result..".mp3");
    --تشغيل صفحة الويب الموافقة للسورة المختارة
    Web.LoadURL("Web1", "AutoPlay\\Docs\\"..result..".htm");
    
    elseif nSelect == "محمد صديق المنشاوي"then
    -- تشغيل السورة الموافقة للداتا في مجلد الشيخ 
    MediaPlayer.Load("media_player", "AutoPlay\\Audio\\menshawi\\"..result..".mp3");
    --تشغيل صفحة الويب الموافقة للسورة المختارة
    Web.LoadURL("Web1", "AutoPlay\\Docs\\"..result..".htm");
    
    -- وهكذا
    end
    الكود مرفق باسم List_Code وبامتداد LUA أي أنك تفتح محرر السكريبت
    وتضغط على Ctrl+O من لوح المفاتيح لإستراد الكود


    هذه صورة الكود



    يجب أن يكون الإسم الموجود في الكومبو هو نفسه الموجود في الكود في اللست واي فراغ أو حرف إضافي راح يحدث خلل في الأسطوانة



    الأن نأتي للخطوة واللمسة السحرية في الأسطوانة
    وهي جعل السور الموجودة في القائمة تشغل آليا الواحدة تلو الأخرى
    أي أنك تختار سورة الفاتحة وباقى السور تشغل كلما تنتهي سابقتها


    لعمل ذلك إذهب إلى WMP plugin واضغط عليه مرتين
    وقم بإدراج الكود الثاني باسم Magic_code
    كما ترى



    كود:
    -- السورة الموالية في اللست بوكس
    nItemsInListBox = ListBox.GetCount("ListBox1");
    
    if nItemsInListBox ~= 0 then
    	-- إيجاد العنصر والسورة المحددة
    	tSelected = ListBox.GetSelected("ListBox1");
    	sJustFinishFile = ListBox.GetItemData("ListBox1", tSelected[1]);
    	nFileIndex = ListBox.FindItem("ListBox1", -1, 1, sJustFinishFile);
    	nNextFileIndex = nFileIndex+1;
    
    	if nFileIndex == nItemsInListBox or nFileIndex > nItemsInListBox then 
    	--nNextFileIndex > nItemsInListBox or -- this will select the 1st song of the PlayList when 
    	-- the last file is finished
    		ListBox.SelectItem("ListBox1", 1);
    		sFileName = ListBox.GetItemData("ListBox1", 1); 
    	else
    		-- تشغيل السورة الموالية
    		sFileName = ListBox.GetItemText("ListBox1", nNextFileIndex);
    		result = ListBox.GetItemData("ListBox1", nNextFileIndex);
    		ListBox.SelectItem("ListBox1", nNextFileIndex);
    		nSelect = ComboBox.GetText("ComboBox1");
    			if nSelect == "محمود خليل الحصري"then
    			MediaPlayer.Load("media_player", "AutoPlay\\Audio\\hossari\\"..result..".mp3");
    			elseif result == "عبدالباسط عبدالصمد" then
    			MediaPlayer.Load("media_player", "AutoPlay\\Audio\\basset\\"..result..".mp3");
    			elseif result == "محمد صديق المنشاوي" then
    			MediaPlayer.Load("media_player", "AutoPlay\\Audio\\menshawi\\"..result..".mp3");
    			-- ويمكنك وضع المزيد من المقرئين هنا بنفس الطريقة
    			end
    		Web.LoadURL("Web1", "Autoplay\\Docs\\"..result..".htm");  
    	end
    end
    وإلى هنا نكون قد أنهينا الشرح ويبقى عليك القيام بالمعاينة وترى النتيجة


    وحمل الملف الذي اعتمدت عليه
    http://www.egoshare.com/b74fbcc1f500...ran_cdrar.html


    والأكواد مرفقة
    التعديل الأخير تم بواسطة المظفر بالله ; 31-07-2007 الساعة 02:01 AM

  4. كيفية وضع رقم تسجيل للأسطوانة


    كيفية وضع رقم تسجيل للأسطوانة


    بعد هذا المزاح الخفيف مع أخونا محمد نرجع لجو الدروس والدورة الإحترافية


    ودرس اليوم من نوع خاص من حيث الطرح ومن حيث الموضوع
    تقنية ربما إستفسر عنها الكثير وهي تندرج ضمن دروس حماية حقوقك في التصميم
    وذلك عن طريق حماية الأسطوانة بجعلها تجريبية وحمايتها برقم تسجيل
    شأنها شأن الكثير من البرامج التي لا يمكن التعامل معها إلا بإدخال رقم التسجيل

    وطبعا الكود المستعمل تحصلت عليه بعد مجهود يوم من البحث والتجربة
    ليصل إليك عزيزي في طبق من ذهب وفي وقت لا يتعدى الربع ساعة

    وما راح أطول عليكم
    وراح ندخل في الموضوع

    أولا قم بتحميل الشرح من هذا الرابط

    http://www.4shared.com/file/13400587...720/trial.html

    بعد التحميل ستجد درسين


    الدرس الأول هو كيفية وضع رقم التسجيل


    و
    هو شرح بالصوت والصورة ولمدة 11 دقيقة حيث قمت بالتركيز على كيفية أو المبدأ المتبع في الحصول على الكود


    اما الدرس الثاني: فهو عبارة عن ملاحظة تتعلق بالدرس السابق


    ألا وهي كيفية التحكم في عنوان الأسطوانة في شريط العنوان
    أي في الفترة التي تكون فيه الأسطوانة تجريبية رايحة تظهر في إسم وعنوان الأسطوانة كلمة trial version وطبعا تختفي الكلمة بمجرد إدخال التسجيل وتصبح الأسطوانة full version بعد التسجيل


    وأي إستفسار وأو مشكل في هذا الدرس يمكن الإستفسار
    واتمنى يفيدكم وإلى اللقاء في دروس أخرى

  5. كيفية تشغيل ملفات الأفيس ( xls, ppt, Doc)


    كيفية تشغيل ملفات الأفيس ( xls, ppt, Doc)
    مع عدم وجود الأفيس في الجهاز



    أحيانا تقوم بوضع ملفات وورد أو إكسل أو باورباونت في الأسطوانة
    وربما جهاز المستخدم لا يتوفر على البرامج التي تشغل هذه الإمتدادات
    وهو برنامج الأفيس Office Microsoft
    وفي هذا الدرس ستجد عزيزي المشاهد كيفية تشغيل هذه الملفات
    مع حالة عدم وجود الأفيس أو الأكروبات ريدر

    اولا قبل البدء في مشاهدة الشرح قم بتحميل هذه البرامج

    البرنامج الأول: (xlViewer.exe 3868 Ko)
    برنامج لتشغيل ملفات الإكسل



    البرنامج الثاني: (ppview97.exe 2822 Ko)
    برنامج لتشغيل ملفات الباورباونت



    البرنامج الثالث: (wd97vwr32.exe 4352 Ko)
    برنامج نحتاجه لتشغيل ملفات الوورد



    بعد تحميل هذه البرامج يأتي دور تحميل الشرح




    أتمنى يفيدكم هذا الشرح

  6. شرح خاصية الـ Dependencie


    شرح خاصية الـ Dependencie



    أما في هذا الشرح ستجد شرح لخاصية الـ Dependencie
    وهي طريقة مفيدة في حالة عدم وجود بعض البرامج في الجهاز
    كالفلاش بلاير او الريال بلاير أو الأكروبات ريدر
    والهدف منها هو إظهار رسالة تفيد المستخدم بأن جهازه يفتقر إلى
    البرنامج الذي من خلاله يمكن تشغيل الملفات الموجودة في الأسطوانة
    والشرح صوت وصورة



    وإلى درس آخر

  7. كيفية صنع مشغل فيديو وصوتيات


    كيفية صنع مشغل فيديو وصوتيات



    ستجد عزيزي المشاهد في هذا الشرح كيفية صنع
    مشغل فيديو وصوتيات باستعمال برنامج
    AutoPlay media studio
    وهو يتكون من جزئين:

    الجزء الأول من الشرح
    وفيه تجد كيفية وضع الأزرار للتحكم من أزرار تحميل ملف الفيديو
    والإيقاف والإيقاف المؤقت والتسريع وزيادة وخفض الصوت




    اما الجزء الثاني
    يحتوي على كيفية وضع شريط Progress يمشي ويساير
    المستوى الذي وصل إليه الفيديو والأكواد المستعملة فيه



    وإلى اللقاء في دروس أخرى

  8. Arrow كيفية إظهار رسالة تظهر بجانب الساعة


    كيفية إظهار رسالة تظهر بجانب الساعة
    Message Popup Plugin




    في هذا الدرس أحد الأمثلة لكيفية إظهار رسالة تظهر بجانب الساعة




    قم بنسخ البرنامج إلى المجلد Docs




    ثم وضع الكود في أي موضع تريد في الصفحة أو الزر ...

    كود:
    -- نص الرسالة
    strText = "Message Popup\r\n\r\nFor Autoplay Medis Studio\r\n\r\n Version 1.0.0.0 \r\n\r\n! Have Fun !"
    -- لون الرسالة في الأعلى
    bgColorA = "0x7F7F7F"
    -- لون الرسالة في الأسفل
    bgColorB = "0xFFFFFF"
    --  (3000 = 3 seconds) وقت ظهرو الرسالة
    intTimeout = "3000"
    --طول الرسالة 
    numWidth = "150"
    -- عرض الرسالة
    numHeight = "150"
    -- لون النص
    txtColor = "0x0D2FF2"
    -- combine the arguments
    strArgument = bgColorA..' '..bgColorB..' "'..strText..'" '..intTimeout..' '..numWidth..' '..numHeight..' '..txtColor
    -- تشغيل الملف والرسالة
    File.Run("AutoPlay\\Docs\\MessagePopup.exe", strArgument, "AutoPlay\\Docs", SW_MINIMIZE, false);



    وحمل المثال والذي يحتوي على الملف المسؤول على الرسالة





صفحة 10 من 11 الأولىالأولى 1234567891011 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تحميل كتاب شرح طريقة عمل داتا بيس كامله من الالف الى الياء
    بواسطة Books Geek في المنتدى قواعد البيانات Databases
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-01-2014, 03:22 PM
  2. تحميل كتاب تعلم Visual Basic من الالف الى الياء الجزء الاول
    بواسطة Books Geek في المنتدى كتب دوت نت فيجوالبيسك سي شارب VB6 e books
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-11-2013, 04:59 PM
  3. ADOBE FLASH CS3 دروس من الالف الى الياء حصريا
    بواسطة bma_dz في المنتدى منتدى عالم الفـــلاش والسويتش
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 21-12-2008, 03:35 PM
  4. مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 19-05-2008, 01:40 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 31-07-2007, 08:00 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •